martes, 17 de junio de 2014

MASA PARA PIZZA Tradizionale de BUITONI (sl, sf, con gluten)

Me gustan mucho estas masas para pizzas o cocas. Tanto las pizzas como las cocas quedan riquísimas y ligeras.

Iré subiendo más marcas, pero de momento posteo esta que es la que más me gusta.

Ingredientes:

Harina de trigo, agua, grasas vegetales (palma, riabina), sal, almidón de trigo, alcohol, levadura.

Esta masa viene en un paquete de 260g y podéis encontrarla casi en cualquier supermercado.

sábado, 14 de junio de 2014

CHIPIRÓN ENHARINADO HACENDADO (sl, sf, con gluten)

He decidido comenzar a subir también congelados que voy encontrando aptos para nosotros.

En Mercadona podemos encontrar estos chipirones rebozados que se hacen muy rápido y quedan riquísimos. Vienen en un paquete de 300g.

Ingredientes:

Calamar (loligo spp.) (70%) [agua, sal, estabilizante (E-450 [difosfato]), antioxidante (E-338 [ácido fosfórico])], enharinado (30%): pan rallado (harina de trigo, agua, sal, levadura), harina de trigo y aceite de girasol.

jueves, 12 de junio de 2014

PAN TAPAS de QUELY (sl, sf, con gluten)

Como alternativa a los tradicionales picos de pan, tenemos este pan para tapas de la marca Quely.

Ingredientes:

Harina de trigo, aceite de girasol alto oleico, aceite de oliva (3,2%), levadura y sal marina.

Viene en un paquete de 200g.

JAMÓN COCIDO finas lonchas de SUPERSOL (sl, sf, sg)

Ingredientes:

Jamón deshuesado de cerdo (83%), agua, sal, antioxidantes (E-326 [lactato de potasio], E-331 [citrato de sodio], E-316 [eritorbato sódico]), dextrosa, estabilizantes (E-451 [trifosfato], E-450 [difosfato], E-407 [carragenato]), aroma, aroma de humo, potenciador del sabor (E-621 [glutamato monosódico]), conservador (E-250 [nitrito sódico]).

Viene en un paquete de 250g.

JAMÓN SERRANO de TELLO (sl, sf, sg)

Ingredientes:

Jamón curado deshuesado de cerdo, sal, dextrosa, antioxidante (E-316 [eritorbato sódico]), conservadores (E-250 [nitrito sódico], E-252 [nitrato de potasio]).

Viene en un paquete de 125g.

JAMÓN CURADO lonchas finas de SUPERSOL (sl, sf, sg)

Ingredientes:

Jamón curado, sal, dextrosa, antioxidante (E-316 [eritorbato sódico]), conservadores (E-252 [nitrato de potasio], E-250 [nitrito sódico]).

Viene en un paquete de 125g.

BRESAOLA de FERRARINI (sl, sf, sg) - "CECINA"

Este embutido es más caro que el resto, cuesta unos 5€ el paquete de 90g, pero merece la pena gastarse ese dinero para darse un capricho de vez en cuando.

Ingredientes:

Carne de vacuno, sal, aromas, especias, conservantes (E-250 [nitrito sódico], E-252 [nitrato de potasio]).

En el paquete indica que no tiene proteína de leche, lactosa ni glute.

PANCETA de FERRARINI (sl, sf, sg)

Para bocadillos, para darle un sabor diferente a las tortillas... Tenemos esta rica panceta de Ferrarini.

Ingredientes:

Panceta de cerdo, sal, dextrosa, aromas, especias, antioxidante E-300 [ácido ascórbico ], conservantes (E-250 [nitrito sódico], E-252 [nitrato de potasio]).

El paquete es pequeño, sólo contiene 90g.

CHOPPED DE PAVO de TELLO (sl, sf, sg)

Resulta muy difícil encontrar pavo sin azúcar, sin sorbitol y sin lacctosa, esto no es pechuga, es chopped, pero al menos es apto para nosotros.

Ingredientes:

Carne de pavo (64%), agua, almidón de maíz, sal, antioxidantes (E-326 [lactato de potasio], E-316 [eritorbato sódico], E-392 [extracto de romero]), proteína de soja, estabilizantes (E-451 [trifosfato], E-407 [carragenato]), aromas, potenciador del sabor (E-621 [glutamato monosódico]), conservador (E-250 [nitrito sódico]).

Puede contener mostaza y derivados lácteos.

Viene en un paquete de 125g.

CHISTORRA de ALEJANDRO (sl, sf, sg)

Ya había publicado unas salchichas de esta marca que también estaban hechas con ingredientes naturales, sin gluten, sin lactosa y sin fructosa.

Esta vez es el turno de su chistorra.

Ingredientes:

Carne de cerdo, pimentón, sal y especias.

Viene en un paquete de 200g.

martes, 10 de junio de 2014

PECHUGA DE PAVO (oliving) de ARGAL (sl, sf, sg)

Con la pechuga de pavo me pasaba lo mismo que con el bacon, que no lo encontraba sin azúcar, sin embargo, ya he dado con dos marcas que podemos consumir.

Ingredientes:

Pechuga de pavo (65%), agua, aceite oliva virgen extra (2%), sal, dextrosa, proteína de soja, estabilizantes (E-407 [carragenato], E-410 [goma garrofin], E-451i [trifosfato pentasódico]), aromas, aroma de humo, antioxidante (E-316 [eritorbato sódico]), potenciador del sabor (E-621 [glutamato monosódico]), conservador (E-250 [nitrito sódico]) y colorante (E-120 [ácido carmínico]).

En el paquete vienen 100g y me costó 1,59€.

PEPPERONI de TELLO (sl, sf, sg)

También en superSol, he encontrado este pepperoni de la marca Tello, por 1,59€.

Ingredientes:

Tocino y carne de cerdo, sal, mostaza, proteína de cerdo, proteína de soja, dextrosa, especias, estabilizante (E-451 [trifosfato]), aroma, aroma de humo, antioxidantes (E-316 [eritorbato sódico], E-392 [extracto de romero]), conservadores (E-250 [nitrito sódico], E-252 [nitrato de potasio]), colorante natural (E-120 [ácido carmínico]). Puede contener trazas de derivados lácteos.

El paquete pesa sólo 75g.

BACON AHUMADO EN LONCHAS EXTRA FINAS de ESPINA (sl, sf, sg)

De la misma marca que el anterior, esta vez en lonchas finas y en un paquete de 150g, pero con ingredientes distintos (no sé por qué).

Ingredientes:

Panceta de cerdo (92%), agua, sal, dextrosa, antioxidante (E-325 [lactato de sodio], E-331 [citrato de sodio]) estabilizador (E-450 [difosfato]), aromas, conservador (E-250 [nitrito sódico]).

TIRAS DE BACON AHUMADO de ESPINA (sl, sf, sg)

Hasta hoy todas las marcas de bacon envasado que había encontrado llevaban azúcar, así que la única opción que veía era comprar panceta cortada en finas lonchas, sin embargo, hoy he encontrado una marca apta para nosotros.

Ingredientes:

Panceta de cerdo (95%), agua, sal, dextrosa, estabilizadores (E-450 [difosfato], E-451 [trifosfato]), conservador (E-250 [nitrito sódico]), antioxidantes (E-316 [eritorbato sódico], E-331 [citrato de sodio]), humo natural.

El paquete viene dividio en dos parte de 75g cada una y me costó 1,25€ en el supermercado superSol.

No sé si os resultará útil, suelo poner qué estabilizante es cada uno para ahorraros el trabajo de tener que buscarlo.

lunes, 9 de junio de 2014

SENSODYNE REPAIR & PROTECT BLANQUEANTES

Tener cuidado, no vayáis a confundirlo con el Sensodyne blanqueante, ese tiene sorbitol.

Ingredientes:

Glycerin, PEG-8, silica, calcium sodium phosphosilicate (NOVAMIN), sodium lauryl sulfate, sodium monofluorophosphate, titanium dioxide, aroma, carbomer, sodium saccharin, limonene.


Ingredientes:

Aqua, glycerin, hydrated silica, sodium lauryl sulfate, cellulose gum, aroma, sodium fluoride, sodium saccharin, commiphora myrrha oil, chamomilla recutita flower extract, salvia officinalis oil, mentha piperita oil, eucalyptus globulus leaf oil, limonene, Cl 77891, Cl 74260.

COLGATE TOTAL ORIGINAL

Ingredientes:

Aqua, glycerin, hydrated silica, PVM/MA copolymer, sodium lauryl sulfate, cellulose gum, aroma, sodium hydroxide, carrageenan, sodium fluoride, triclosan, sodium saccharin, limonene, Cl 77891.

COLGATE TRIPLE ACTION

Ingredientes:

Aqua, glycerin, hydrated silica, sodium lauryl sulfate, cellulose gum, aroma, sodium fluoride, sodium saccharin, limonene, Cl 77891, Cl 74260, Cl 74160.

SENSODINE REPAIR & PROTECT

Ingredientes:

Glycerin, PEG-8, silica, calcium sodium phosphosilicate (NOVAMIN), cocamidopropyl betaine, sodium methyl cocoyl taurate, sodium monofluorophosphate, aroma, titanium dioxide, carbomer, sodium saccharin, limonene.

CHURROS MERCADONA (sl, sf, con gluten)

A pesar de lo que podríamos pensar en un principio, casi todos los churros que he encontrado son aptos para nosotros. Una vez fritos podemos edulcorarlos con sacarina o glucosa y ¡listos!

Ingredientes:

Agua, harina de trigo, sal y aceite de girasol.

Vienen en un paquete de 500g.

PORRAS de HACENDADO (sl, sf, con gluten)

Vienen 6 unidades.

Ingredientes:

Harina de trigo, agua, aceite de girasol, sal y gasificante (bicarbonato sóico).


GALLETA CORTE en CARREFOUR (sl, sf, con gluten)

Como ya tengo empezadas las galletas os enseño la foto que les saqué en el propio supermercado, son las de la derecha, las típicas que se utilizan para comer con helado de barra en el medio.

Son un poco insípidas pero sirven para acompañar chocolate u otra cosa dulce.

Ingredientes:

Harina de trigo, grasa vegetal de coco, emulgente (lecticina de girasol), sal, edulcorante (sacarina), gasificantes (carbonato ácido de sodio y de amonio). Puede contener trazas de soja, leche y frutos de cáscara.

El paquete entero pesa sólo 35g.

PICOS de HACENDADO (sl, sf, con gluten)

En Mercadona podéis encontrar estos picos que vienen muy bien para poner de picoteo con jamón, queso...

Ingredientes:

Harina de trigo, aceite de girasol alto oleico, levadura, sal, emulgente E-472e (esteres de ácido diacetiltartárico de mono y diglicéridos), antioxidante E-300 (ácido ascórbico) y aceite de oliva virgen.

Vienen en un paquete de 250g.

JAMÓN COCIDO EL CORTE INGLÉS (sl, sf, sg)


Es un jamón bastante rico y más barato que el de marca la Selva.

Ingredientes:

Carne de cerdo (jamón) (85%), agua, sal, estabilizantes (E-450 [difosfatos], E-407 [carragenato], E-410 [goma garrofin], E-415 [goma santana]), dextrosa, aromas, antoxidante (E-301 [ascorbato sódico]) y conservador (E-250 [nitrito sódico]).

CRACKERS CON ARROZ de GALBUSERA (sl, sf, con gluten)

De la misma marca que los anteriores, tenemos estos crackers de arroz.

Ingredientes:

Harina de trigo, arroz inflado 12%, harina de arroz 9%, aceite de maíz 8%, extracto de malta de cebada, levadura madre natural 1% (trigo), sal marina integral, corrector de acidez (bicarbonato sódico), harina de malta de cebada, levadura para panificación (levadura de cerveza).

Puede contener trazas de huevo y sésamo.

En cada paquete de 228g vienen 6 bolsitas.

CRACKERS salados de GALBUSERA (sl, sf, con gluten)

En Mercadona he encontrado estos crackers que, aunque no están tan buenos como los Tucs, son baratos y vienen fenomenal para preparar canapés.

Ingredientes:

Harina de trigo, grasas vegetales y aceite vegetal, sal 1,6%. Corrector de acidez (bicarbonato sódico), levadura natural (trigo), harina de malta de cebada.

Puede contener trazas de huevo, sésamo.


En el paquete de 500g vienen 14 bolsas con 5 crackers dobles cada una.

sábado, 7 de junio de 2014

SALAIA 2014: Salón específico para alergias e intolerancias alimentarías de España

Este es el primer año que acudo a este salón, así que fui con muchísimas ganas de ver qué productos había, qué información podían darnos... Sin embargo, me fui un poco decepcionada.

Más que un salón para alergias e intolerancias alimentarias, parecía un salón específico para celiacos, con algún producto sin lactosa, pero en el que desconocían totalmente qué era la intolerancia a la fructosa (es más, en algún stand me dijeron "que no, que no lleva fructosa, sólo azúcar", "no lleva fructosa, lleva sirope de ágave)"...).

Aún así, fui preguntando stand por stand por stand, explicándoles qué cosas no podíamos comer y esto es con lo que me quedo:

  • SENSLAC: aquí es donde me trataron mejor y con más cariño. Sólo disponían de un producto sin fructosa, el chocolate de Franconia, pero te lo daban a probar y lo mejor era que vendían a sólo 1€ la tableta, me contuve y compré 4, aunque podía haberme llevado todas las que tenían, jajaja (tienen página web donde venden productos sin alérgenos, os la dejo a los que aún no la conozcáis: www.senslac.com).
  • BIOOMNIBUS: tenían una mesa con algunos embutidos, no podemos comer el chorizo porque lleva ajo y no recuerdo si algo más, pero el jamón sí, y está buenísimo. Son productos ecológicos y me explicaron que los venden en El Corte Inglés y en tiendas ecológicas.
  • CELICATESSSEN: aquí no fueron nada agradables, pero mis ganas de encontrar croquetas aptas para nosotros hicieron que mantuviera mi interés. Cuando les dije que era intolerante a la lactosa y a la fructosa prácticamente me metieron una de las mitades de croquetas que tenían de degustación en la boca sin contestar a mi pregunta: "¿qué ingredientes llevan?". Daba la sensación de que mi necesidad de conocer los ingredientes no les gustaba, me afirmaron que estaba garantizado que no tenían fructosa, pero no me fiaba, terminaron por decirme que esas croquetas llevaban jamón (no sé si del que podemos tomar) y champiñones (¡fructosa!), sin explicarme con qué hacían la bechamel, así que no las probé. Sin embargo, como me dijeron que había croquetas de pollo, de pescado y sólo de jamón, me quedé con su nombre para buscar dónde las venden y así leer sus ingredientes, ya que ellos no te venden directamente las croquetas (www.celicatesssen.com). En Madrid podemos encontrarlas en varias tiendas, entre ellas: en Foody y en la Herboristeria Biocentro, en cuanto me pase por allí os comento si ha habido suerte con los ingredientes.
Al salir del pequeño salón (salón Florencia del Hotel NH Eurobuilding) donde se encontraban bastante apelotonados los stands, nos obsequiaron con una bolsa con una cerveza Daura de Damm (sin gluten), una cerveza Ambar Green sin alcohol (sin gluten), una botella de leche de cabra de Puleva y otra botella de leche mañanas ligeras (sin lactosa), también de Puleva, así que el euro de entrada quedó más que amortizado.




viernes, 6 de junio de 2014

SALCHICHAS 100% NATURAL de ALEJANDRO (sl, sf, sg)

Tengo que subir más publicaciones, porque he encontrado más salchichas aptas para nosotros, pero estás son las últimas que he visto cuando estaba haciendo la compra en Alcampo.

Ingredientes:
  • Salchichas naturales ("las más blanquitas"): carne de cerdo, sal y especias. Contienen mostaza, ligeramente ahumadas.
  • Salchichas de chorizo ("las naranjas"):  carne de cerdo, sal, pimentón y especias. Contienen mostaza, ligeramente ahumadas.
Como podéis ver, tal y como prometen, sólo llevan ingredientes 100% naturales. Vienen 2 salchichas en cada paquete de 250g.

miércoles, 4 de junio de 2014

GALLETAS DE ESPELTA BIO DELIGHT CACAO de La Finestra Sul Cielo

Estas galletas están bastante buenas y hasta el momento son mis favoritas. No son tan sosas como los soletes o las ronditas, y el sabor a cacao deja un buen sabor en la boca.

Ingredientes:

Harina de espelta* 48%, jarabe de arroz*, jarabe de arroz deshidratada*, harina de maíz*, aceite de girasol* 10%, jugo concentrado de uva* 5,2%, cacao en polvo* 3%, lecitina de girasol, agentes leudantes (carbonatos de amonio, carbonatos de sodio), aroma natural, sal.

* Biológico

¿Dónde podemos encontrarlos?:

Las compro en Naturasi, pero me imagino que las tendrán en otras tiendas ecológicas, ya que esta marca es muy conocida (si no las tienen siempre podéis pedir que os las traigan).

JAMÓN COCIDO Extra FINISSIMAS de CAMPOFRÍO (sl, sf, sg)

No nos podemos quejar, cada día encuentro más marcas de jamón de york que podemos tomar. Esta es de las que podemos encontrar casi en cualquier tienda o supermercado.

Ingredientes:

Jamón de cerdo, agua, dextrosa, antioxidantes (E-325 [lactato de sodio], E-326 [lactato de potasio], E-316 [eritorbato sódico ]), sal, estabilizantes (E-451 [ trifosfato], E-407 [carragenanos], E-412 [goma guar]), conservador (E-250 [nitrito sódico]), aroma. Puede contener trazas de proteína de leche y soja.

Sin lactosa y sin gluten.

¡¡¡SI A LAS PALOMITAS!!!

La harina de maíz está permitida, sin embargo, el maíz en grano contiene una parte de fibra (piel) que puede contener una pequeña concentración de fructosa (fructoligosacáridos).

Tal y como recomiendan en el Hospital San Joan de Déu, podemos hacer las palomitas de maíz caseras y, para más seguridad de que no comemos nada de fructosa, si las comemos muy amenudo o en grandes cantidades, una vez hechas, les retiramos la parte de la fibra que queda dura y de color amarillo en la palomita.

FRUTOS SECOS, ¿SI o NO?

Una duda que me surgió al principio de empezar con la dieta, es si podíamos comer frutos secos, ya que en algunos sitios había leído que el cacahuete o el pistacho no estaban permitidos, en otros sitios que no podíamos comer ninguno, en otros que sin problema (como en la lista que me dio mi nutricionista)...

A mí no solían sentarme muy bien, sobretodo si tomaba una buena cantidad, pero no sabía si habría alguno que pudiese tomar, así que consulté a los especialistas del Hospital San Joan de Deu de Cataluña y esta fue su respuesta:

"Los frutos secos son alimentos que contienen gran cantidad de fructosa por cada 100gr. Si bien es cierto, en la intolerancia o malabsorción intestinal a la fructosa/sorbitol (no la intolernacia hereditaria, la cual mantiene una pauta alimentaria mucho más estricta) se permiten pequeñas cantidades de frutos secos ya que normalmente son bien toleradas."

RESUMIENDO: NI SI NI NO, cada uno debéis comprobar si os sientan bien o mal, lo cual dependerá del grado de intolerancia que tengáis.